イタリアンバール、日本酒・かわ焼き・炉ばた焼き居酒屋を展開する株式会社ボウチラ、減農薬有機野菜

株式会社ボウチラ ロゴマーク

減農薬有機野菜VEGETABLE

当社は伊豆は三島より「おいしい減農薬有機野菜」を仕入れております。

当社は伊豆は三島より「おいしい減農薬有機野菜」を仕入れております。

極力農薬は使わず栽培・育成している野菜ですので人体に影響のあるようなことは一切ありません。

さらに、土壌分析を実施し、土の栄養分を調べミネラルの配合・肥料の適切な量などが調節されており
単なる減農薬有機野菜ではなく“おいしい”野菜となっております。

下記のような効能も研究されております。

  • 生活習慣病の予防
  • 健康増進
  • 食生活改善
  • 代表的な土壌分析の結果

  • PH値 分析値6.0 基準値6.0
  • リン酸 分析値22 基準値80
  • カリ  分析値105 目標値70mg~90mg
  • リン酸が野菜に与える影響とは野菜の茎や芯の部分の耐性です。
    またカリが野菜に与える影響は実の部分の栄養といわれております。
    芯や野菜の触感までもこだわり、あえてリン酸を基準値よりは低く保つようにし、
    食べた時に野菜本来のやわらかさを感じて頂きたいと、そういう野菜を目指しております。
    カリにつきましては実の味わいをより深めるため数値をよりあげていきたいと考えております。

    このページの先頭に戻る