株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!〜名古屋風 手羽先(2人分)

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

名古屋風 手羽先(2人分)

名古屋風 手羽先(2人分)

材料

  • 鶏手羽先 8本
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 黒胡椒 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 揚げ油を180℃に熱し、手羽先を入れ、強火で2分、中火で2分、カリッと揚げます。
  2. しょうゆとみりんを合わせたつけダレに揚げたての(1)をすぐに入れ、タレにからませます。
  3. 皿に盛り、お好みで黒コショウをかけて完成です。
このページの先頭に戻る