株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!〜新ごぼうと菜の花の炒めもの

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

新ごぼうと菜の花の炒めもの

新ごぼうと菜の花の炒めもの

材料

  • 新ごぼう 1本
  • 菜の花 1/2束
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1杯
  • 塩 小さじ1/2杯弱
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 鶏モモ肉を一口大に切り、塩麹を揉み込み最低1時間は漬けて置きます。(できれば一晩漬けておきます)
  2. 新ごぼうを斜め薄切りにし、水に浸けてアク抜きをします。
  3. フライパンにごま油をひき、温まったら(1)の鶏肉を皮目を下にし中火で焼きます。
  4. 3分程したら、水を切った(2)のごぼうを(3)のフライパンの空いている所に入れ蓋をし、中火で更に2分焼きます。
  5. 菜の花を半分の長さに切り、さらに(4)のフライパンへ入れ、塩を全体にかけます。
    蓋をして、2分ほど蒸らし完成です。
このページの先頭に戻る