株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!〜チキンナゲット(10コ分)

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

チキンナゲット(10コ分)

チキンナゲット(10コ分)

材料

  • 鶏むね肉(皮なしで) 200g
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 揚げ油 適宜

  • たまご 1/2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. パン粉を牛乳で浸します。
  2. 一口大に鶏むね肉を切り、全材料をフードプロセッサーに入れ、鶏むね肉が5mm角ぐらいのブツブツが残るぐらいまでまわします。
  3. 手に水をつけて(2)をナゲット型に成型します。
  4. 衣をつくります。
    たまごを溶き、片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
  5. 揚げ油を170℃ぐらいに熱し(4)の衣をつけて、3~4分揚げて完成です。
このページの先頭に戻る