株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!〜マッシュルームのオイル煮

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

マッシュルームのオイル煮(直径12cmのココット)

マッシュルームのオイル煮

材料

  • マッシュルーム 6~8コ
  • オリーヴオイル 80cc

アンチョヴィガーリックオイル

  • アンチョヴィ 10枚
  • ニンニク 3片
  • オリーヴオイル 100cc

作り方

  1. ココットに石づきを取ったマッシュルームを並べ、アンチョヴィガーリックオイルを上からかけます。
    ※みじん切りにしたアンチョヴィとニンニクをオリーヴオイルと混ぜ合わせます。
  2. (1)のココットの端からオリーヴオイルを注ぎます。
  3. 温めた魚グリルに(2)を入れ、強火で2分、弱火で2分焼いたら完成です。
このページの先頭に戻る