株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!〜ゆり根と春菊の梅肉和え(2人前)

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

ゆり根と春菊の梅肉和え(2人前)

材料

  • ゆり根 1/2コ
  • 春菊 1/2袋
  • 梅干し 3コ
  • すりごま 大さじ1
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. ゆり根はキレイに洗い、外側の大きいのは半分~1/3に切ります。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩少々を加え、ゆり根を1分半ゆでてすぐ冷水に取って冷まします。
  3. (2)のゆで汁で春菊を4cmくらいに切って固めにゆで、冷水に取って冷まします。
  4. 梅干は種を取り除いて叩きます。
  5. ボールにすりごま、みりん、(4)を加えて混ぜます。
  6. 水分をよくとったゆり根と春菊を(5)のボールに加え、和えて完成です。
このページの先頭に戻る