株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!〜野菜の肉巻き

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

野菜の肉巻き

野菜の肉巻き

材料

  • しいたけ 3個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 三枚肉(薄切り)7枚
  • 塩/胡椒 適宜

作り方

  1. しいたけは半分に切り、ズッキーニは長さを半分に切り、さらに短冊状になるように四等分に切る。三枚肉も長さが半分になるように切る。
  2. 切った三枚肉を一枚ずつ並べ、塩コショウを適量上からまんべんなく行き渡るようにふる。
  3. (2)の肉の上に切った野菜を一つずつ乗せて、クルクル巻く。
  4. 巻き目を下にしフライパンに並べる。並べたら火を付け、中火で5分を蓋をして蒸らし焼きする。皿に盛り付け出来上がり。
このページの先頭に戻る