株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!〜ジャガイモのガレット

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

ジャガイモのガレット

ジャガイモのガレット

材料

  • メークィーン 大2個
  • オリーブ油 大さじ2杯
  • バター 大さじ2杯
  • 塩 小さじ1/2

作り方

  1. ジャガイモの皮を剥き、マッチ棒の太さぐらいに細長く切る。切ったジャガイモは水にさらさない)切ったジャガイモに塩小さじ1/2を加え、全体に行き渡るように混ぜる。
  2. フライパンにオリーブ油2杯とバター1杯を加え火にかける。バターが溶けたら(1)のジャガイモをフライパンの全体に敷き並べて中火で5分から7分焼く。きつね色まで焼けたらひっくり返し、中火で5分焼きさらにバター大さじ1杯を加え、3分ほど焼く。
  3. 焼きあがりを適量カットしお皿に盛り、好みでケチャップとマヨネーズかけて完成。
このページの先頭に戻る