株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!〜万願寺とうがらしのグリル

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

万願寺とうがらしのグリル

万願寺とうがらしのグリル

材料

  • 万願寺とうがらし 6本
  • かつお節 3g
  • 麺つゆまたは醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 魚グリルにとうがらしを並べて中火で焼く。ぽりぽりの食感を残す時は、片面3分ずつ焼く。柔らかく焼いて甘さを出したい時は、片面5分ずつ焼く。
  2. 焼いたら、一本を3カットずつしお皿に盛りかつお節かけ麺つゆまたは醤油わかけて出来上がり。
このページの先頭に戻る