株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!〜セロリと牛肉のエスニック炒め

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

セロリと牛肉のエスニック炒め

セロリと牛肉のエスニック炒め

材料

  • セロリ 2本
  • 牛肉(こま切れ) 200g
  • パプリカ 1/2個
  • シメジ 小さじ1/2
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1本
  • ナンプラー 大さじ1
  • 油 大さじ1

作り方

  1. セロリは斜めに5mm幅で切る。牛肉は5cm幅ぐらいになるように切る。パプリカは種を取り除き、5mm幅に切る。シメジは一つずつになるよう、バラバラにしておく。
  2. フライパンに油を入れ、生姜、ニンニク、鷹の爪を加えてから火を弱火でつけ、香りを出す。
  3. 香りが出たらシメジを加えて、中火に変え炒める。シメジに火が通ったら、牛肉、セロリ、パプリカを加えてさらに炒める。最後にナンプラー加え、全体に味が回るように炒めたら完成。
このページの先頭に戻る