株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!?鶏肉とトマトの蒸し焼き

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

鶏肉とトマトの蒸し焼き

鶏肉とトマトの蒸し焼き

材料

  • 鶏もも肉 1枚
  • トマト 大1個
  • ケッパー 15粒ぐらい
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 塩 小さじ1/2杯
  • 鷹の爪 1本 (お好みで)

作り方

  1. 鶏もも肉は2cm幅ぐらいのそぎ切りにする。
    塩を全体にまんべんなくかけておく。
  2. トマトはヘタを取り、湯むきし皮を取り3cm角ぐらいの乱切りに。
  3. フライパンにオリーブオイルと皮ごと潰したにんにくを入れ弱火で火にかける。
    にんにくの香りが出たら、一旦ににんにくを取り出し①の鶏もも肉をフライパンに並べ入れ蓋をし、強火で3分焼く。
  4. 蓋を開け②のトマトとケッパーと取り出したにんにく加え、蓋をし中弱火で5分蒸らし焼きしたら完成
このページの先頭に戻る