株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!?手抜き☆玉ねぎロースト

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

手抜き☆玉ねぎロースト

手抜き☆玉ねぎロースト

材料

  • 生イカ 1杯
  • 玉ねぎ 1個
  • アンチョビ フィレ2枚
  • バター 大さじ1杯
  • 塩 少々

作り方

  1. 玉ねぎを皮ごと半分に切る。
    皿にのせ、ラップをし600wの電子レンジで8分加熱。
  2. ①の玉ねぎに細かく刻んだアンチョビとバターを半分ずつのせる。
    魚グリルに入れ弱火で3分焼いて焦げ目が付いたら完成。
    *お好みで塩を少々。
このページの先頭に戻る