株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!?キノコのカナッペ

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

キノコのカナッペ

キノコのカナッペ

材料

  • キノコ(しいたけ・マッシュルーム・しめじ) 合わせて約250g
  • アンチョビフィレ 3枚
  • ニンニク 1/2片
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • フランスパンのラスク 6枚ぐらい

作り方

  1. フライパンにバラバラにしたキノコを入れ、オリーブオイル入れずに強火で炒める。
    キノコから水分が出てキュッキュッと音が鳴り出したら火を止める。
  2. ①にオリーブオイルと刻んだアンチョビとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. ②の粗熱が取れたら、フードプロセッサーに入れ塩少々加え混ぜる。
    キノコがある程度細かくなったら完成。
このページの先頭に戻る