株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!?ソーキ(豚軟骨)のトロトロ煮込み

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

ソーキ(豚軟骨)のトロトロ煮込み

ソーキ(豚軟骨)のトロトロ煮込み

材料

  • ソーキ 500g
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • にんにく 1/2片
  • カツオ出汁 1リットル
  • 醤油 大さじ2杯
  • 酒 大さじ1杯

作り方

  1. 煮込み用の鍋に油を引かずにソーキを両面強火で焼き付ける。
  2. ①の鍋に出汁とニンニクを入れる沸騰するまで強火にし、沸いたら弱火にしアクも取り除く。
    醤油、酒を加え蓋をし、3時間ほど弱火でコトコト煮込む。
  3. ②の鍋に大きめの乱切りにした大根、人参を加えさらに1時間ほど煮込んだら完成。
このページの先頭に戻る