株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!?ひいかと里芋のトマト煮

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

ひいかと里芋のトマト煮

ひいかと里芋のトマト煮

材料

  • ひいか 300g
  • 里芋 5個
  • ミニトマト 20個ぐらい
  • 人参 1/2本
  • オリーブ 10粒ぐらい
  • ケッパー 20粒ぐらい
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ1杯

作り方

  1. ひいかは胴と足を離し、内臓と目と軟骨をはずしておく。
  2. 里芋は皮をむき、四等分にきる。
    人参は一口大の乱切りに。
    トマトはヘタを取り、皮を湯むきしておく。
  3. 鍋にオリーブ油とみじん切りしたニンニクを入れ、火にかける。
    香りが出てきたら、①のひいかを入れ白くなるまで炒める。
  4. ②の野菜とオリーブ、ケッパーも加え入れ、塩小さじ1/2杯しさらに炒め水50ccほど加える。
    蓋をし弱火で20分煮込んだら完成
このページの先頭に戻る