株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!?豆アジのアジフライ

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

豆アジのアジフライ

豆アジのアジフライ

材料

  • 豆アジ 6匹
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • お水 大さじ2杯
  • パン粉 1カップ
  • 塩、胡椒 適宜
  • 油 1カップ

作り方

  1. 豆アジを捌く。
    腹側から開くように!
    塩コショウ、少々し下味付ける。
  2. 小麦粉と水で衣を作り、①を付けパン粉をさらに付ける。
  3. 油を180度ぐらいまで上げて、②を3分ぐらい揚げる。

    ※捌くのに手間がかかるけど、ふっくら柔らかで優しい味のアジフライに。とっても美味しいですよ↑
このページの先頭に戻る