株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!?簡単!イクラのしょうゆ漬け

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

簡単!イクラのしょうゆ漬け

簡単!イクラのしょうゆ漬け

材料

  • 生のイクラ 一腹
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 本みりん 小さじ1

作り方

  1. イクラを海水ぐらいの塩水に浸けながらバラしていく。
    バラバラになったら30分ほど浸けておく。
  2. 皮や筋をなくなるまで、水を入れ換える。
    綺麗になったらザルでこし、冷蔵庫で30分水切りする。
  3. ボールに②のイクラと調味料全部混ぜ合わせ、一晩置いたら完成
このページの先頭に戻る