株式会社ボウチラの簡単ママさんクッキング!?イベリコ豚の串焼き

株式会社ボウチラ ロゴマーク
簡単ママさんクッキング!

イベリコ豚の串焼き

イベリコ豚の串焼き

材料

  • イベリコ豚の肩ロース 1枚
  • トマト 中1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 竹串 3本ぐらい

作り方

  1. 肩ロースをサイコロ状にカットする。
  2. 竹串に4~5個刺し、塩胡椒する。
  3. トマトは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにし水でさらす。
  4. 水でさらした玉ねぎと切ったトマトを和えて、レモン汁と塩小さじ1/2と黒胡椒を加え混ぜ合わせる。
  5. ②の豚肉を魚グリルで片面3分ずつ焼き上げる。
  6. 焼き上がった豚肉に④のトマトソースかけたら完成。
このページの先頭に戻る