研修旅行報告 長野
3 名にて研修旅行「長野県」に行きました。
オオサワ農園
長野県で開発された新ブランド「信州黄金シャモ」。
広い鶏舎でブロイラーの 3 倍もの時間をかけてのびのび、ゆったりと育てられます。
地鶏ならではの歯ごたえがある食感、ジュワッと肉汁があふれる深い美味み、
そして噛むほどに増す豊かな風味と 3 拍子揃った鶏肉です。
脂肪分控えめでヘルシーなため、後味もさっぱり。
うまみ系アミノ酸のアスパラギン酸、グルタミン酸、甘味系アミノ酸のセリンの
含有率が高いことも、信州黄金シャモの美味さの秘密です。
⇒ 酒晴 新宿店 にてお召し上がりいただけます。焼き鳥でも鍋でも美味しいです。
信州味噌たかむら
<味噌について>
すべて厳選された国産大豆・国産米が使用されています。
また、米麹の割合がとても多いので一般的な信州味噌と比べて甘口の味噌です。
<醤油について>
深い味わいとふくよかな香りが自慢の醤油です。ほんのり甘く切れのある塩味です。
⇒ 酒晴 新宿店 にて、ネギ味噌 や 味噌煎餅 などでお召し上がりいただけます。
小布施ワイナリー
本物のワイナリーが趣味で自社産の酒をつくっています。県産美山錦のみを追求するこだわり。
生産量は約 50 石と極少量。
ドメーヌソガ ソガペールエフィス
⇒ 酒晴 新宿店 にて、お召し上がりいただけます。