会社情報COMPANY PROFILE

会社情報

社名
株式会社BOU・CILA(ボウチラ)
設立
2009 年 9 月 28 日
資本金
300 万円
代表取締役
高橋智行
所在地
東京都中野区
電話番号
03-6310-6442(代表)
主要取引銀行
三菱東京UFJ銀行
西武信用金庫
事業内容
飲食店舗企画・運営 コンサルティング業務 広告宣伝業務
従業員数
50 名
※パート、アルバイト含む
直営店舗
じげもんちゃんぽん 秋葉原店
390 RESTAURANT
ヴィーノ エ ラーボ 練馬店
ヴィーノ エ ラーボ 府中店
ビストロ コックオーヴァン 練馬店
日本酒 酒晴 練馬店
食堂 酒晴 新宿 3 丁目店
塩ラーメン仁屋 府中店
かわ焼き まいける 練馬店
じげもんちゃんぽん 練馬店
じげもんちゃんぽん 中野五差路店
FC 店舗
バール ドンツッキ
かわ焼き まいける 中野五差路店
炉ばた いっぷく
ちょいちょい 桜台店
石垣島 食堂 酒晴

ごあいさつGREETING

 

自転車が街にあふれている。そんな街に魅力を感じます。

現在、弊社の直営店は数店舗に増加しました。開店順に地名では阿佐ヶ谷⇒練馬⇒吉祥寺⇒練馬⇒中野⇒練馬⇒新宿です。
きちんと区画整理されている新興住宅街とかではなく、良い意味で混沌としていて人間くささが息づいているような街。これまではそのような街に店をつくってきました。
駅前や道端に自転車がいっぱいあふれているような場所にこそ魅力があると思います。

人の持ち味を活かす、人ありきの店づくり。

経験論や組織論よりも、まず人を活かしたいという思いが強くあります。
好きなことをやった方が、その人が活き活きとするでしょう。
好きなら前を向いていられる。
お客様だって、結局そういう人がやっているレストランの方が楽しくて喜んでくれると思うのです。

次に失敗しないために、すべてを経験してもらう。

具体的に目標を持って仕事をしているスタッフにはどんどん経験を積んでもらいます。
独立したい方には、独立後に失敗しないように、長く店をやっていける強い経営者になるために、すべてのことを学んでいただきます。
お客様に喜んでいただくための仕事であれば、使いたい食材を使って良い、どんなお酒を扱っても良い、失敗も成功も体験として積み重ねてください。

誰にでもわかりやすく説明する。

経験の差により、わかること、わからないこと、さまざまな事があります。
わからないことは問題ではありません、それを放置するのは問題です。
たくさん聞いてください。たくさん答えます。
スタッフ間で、コミュニケーションを図り、良いチームになりましょう。
そして、堂々と発展しましょう。

代表取締役 髙橋 智行

メディア掲載情報MEDIA

ヴィーノ エ ラーボ 練馬店

web

ヴィーノ エ ラーボ 練馬店

東京グルメTVに掲載されました。

日本酒 酒晴 練馬店

web

日本酒 酒晴 練馬店

東京グルメTVに掲載されました。

かわ焼き まいける 練馬店

web

かわ焼き まいける 練馬店

東京グルメTVに掲載されました。

炉ばた いっぷく

web

炉ばた いっぷく

東京グルメTVに掲載されました。

ヴィーノ エ ラーボ 練馬店

TV

ヴィーノ エ ラーボ 練馬店

笑ってコラえて「4月22日 練馬駅で朝までハシゴの旅」
 南海キャンディーズ 山里亮太さん
 EXILE ATSUSHIさん
にご来店いただきました。

かわ焼き まいける 練馬店

雑誌

かわ焼き まいける 練馬店

ぴあMOOK もっとおいしい肉の店2016に掲載されました。